かあさんの家 毎日ごはん

1日30食限定!
食材・調味料・調理にとことんこだわったお昼のみの食堂。
かあさんの家毎日ごはん


ここはかあさんの家です
あなたが
困ったとき
嬉しいとき
悲しいとき
さびしいとき
浮き浮きするとき
楽しいとき
そして
お腹がすいたとき
話してくれても
話さなくても
あなたが
いつも健康で幸せであることを
祈っています
いつでも帰ってきてください
いつも待っています
毎日笑顔でいられますように
ありがとう ごめんなさい
食堂 かあさんの家毎日ごはん



え~~!玄米って、こんなにも美味しいんだ! 

◆お肉を使わないで低カロリーなのにすごい満足感! 

◆食事が体にしみわたるような感じ 

◆お野菜やお魚がとにかく美味しい 

◆塩こうじの味付けが最高!調味料なんて何も要らない! 

◆見ても食べても、食に対する想いと愛情を感じるお料理!



実際にお店で試食した当社社員の感想です。
 
私たちだけではありません。当社の会員さんも千葉や都内はもちろん、わざわざ仙台からお越しの方もいらっしゃいました。
もちろん地元でもファンが続々誕生!

 そして、お客様の評判が評判を呼び、雑誌、新聞、タウン誌の取材が殺到。


それもそのはず!! 

多くの方々に「安心・安全」で「体によく」「美味しい」食事を召し上がって頂きたい。

その思いで徹底的にこだわり抜いたお食事なんです。 そのこだわりとは・・・




1.お米 

減農薬等の特別栽培米又は自家用に栽培された米による発芽発酵玄米。 

発芽発酵玄米は、栄養価が高く消化・吸収も良いので、母乳に一番近い食品と言われています。

2.調味料 

自家製か、もしくは信頼のおける市場品を使用。

市場品にはさらに一手間加える事も。
手作りの仕方も教えてくれますよ。


こんな感じ⇒

3.野菜 くだもの 

季節の野菜はミネラル農法による自家栽培野菜を使用。 

その他、地場産や国内産など近隣の農家を中心にまかなっています。 

輸入品や季節はずれの野菜やくだものは使用しません。 

ビタミン、酵素、ミネラルを頂くことに意義がありますので素材そのものを頂くように心がけ、不安物質は生体ミネラルの使用により排除に努めています。

4.魚 

より新鮮な魚を使用します。 

日本近海の魚を中心に生食又は自家加工を心がけています。 

市販の加工食品(干物等)を利用の際は、必ず自家処理をしています。


5.その他の食材

信頼の置ける市場品を使用。 

豆腐、麹、小麦粉等の乾物、海産乾物、農業乾物(豆・切干・干ししいたけ等)は国産品を中心に自家処理できるものを選んでいます。

6.水 

ミネラルがたっぷりの水(ミネラル素粒水)を使用します。 

体の約70%(脳は80%)は水と言われています。本来動物は生きている生物や動いて生きている水(ミネラルたっぷりで生命力にあふれた湧き水や小川の水など)を体内に取り込んできました。体内に入る水は血液になり、体の細胞を作る大切な水です。 

その重要な水、命を支える水にこだわりがあります。

希望の命水・10倍濃縮・鉱泉浴も買えますよ⇒




そして・・・そのこだわりのお料理がこちら!

 

 

このお料理の素晴らしさ…写真では伝えきれない。 食べればわかります!!

味付けはほとんどお塩!おいしい食材はお塩だけで十分との事。

調味料の甘酒塩麹は豆乳でヨーグルトもできるすぐれ物!酒と味醂とお酢の働きを持つ甘酒から塩麹をつくっています。お店でも販売していますが、大人気ですぐに売切れてしまうのだとか。



この、お店を切り盛りするのが柏美也子さん(右)と渡辺りえさん(左)のお二人。 


お料理は柏さん、接客は渡辺さん。息もピッタリのおふたりです。



Q.こんなに素晴らしいお料理を、お昼だけで、しかも30食限定なんて、もったいなくないですか?

 

A.夜も食べられたらいいのに…と言うお声は確かに頂きます。 
でも、食材や調理にこだわっていると、仕込みにも時間がかかって、30食で手一杯なんです。それに、ただ沢山の方々に右から左へとお食事を出して、儲けが出ればいいかと言うと、それがやりたい訳ではないんです。 
いらっしゃったお客様お一人おひとりとコミュミケーションをとりながら、みなさんの食に対する意識を変えて行きたい。 
ほんのちょっとの手間と工夫を惜しまなければ、安心・安全で体に良くて、しかも美味しいお料理が出来る! その事をこの場所から発信して行きたいんです。 
経営と言う点では、このお店、よくぞ続いているなと思いますけど…(笑)

 

そうなんです! 
ここは食の情報や知恵の発信地! 
だからここではお料理の勉強会もしています。


例えば・・・ 
玄米を発酵させお家ジャーで美味しく炊く。 
化学調味料を使わないで、安心安全で美味しいを手にいれる方法 
スーパーの野菜をより安全な美味しい野菜に変える方法 
生活習慣改善コース -5歳、5Kg減を目指す 
魚のおろし方・焼き方・煮付け方をわかりやすく簡単に学ぶ
 
・・・ 

この他にもまだまだ色んな企画があります。 
毎日のメニューの紹介もあります。


詳しくはこちら 
http://xn--l8jr2ad9jh3wd8940h4jvar1o.com
かあさんの家毎日ごはん」で検索して下さい。



メニューはこんな感じ  自家菜園のきぬさや

ミネラルたっぷり酵素ジュース

ミネラルと酵素は相性抜群!

とっても美味しいです!!


店内
どこの食堂でもあるはずのものが無い!
お分かりですか?

 

そう!! 調味料です。

素材の味を大切にしたお料理、
どうぞ、そのまま召し上がってみて下さい。




かあさんの家毎日ごはん
〒274-0865 千葉県船橋市高根台7-13-21
新京成線の高根公団駅から徒歩2分 
営業時間11:30~16:00(ラストオーダー15:00)
TEL/FAX 047-467-8134 
定休日:水曜・日曜・祝日

 


大きな地図で見る




Copyright (C) 2012 JES CORPORATION. All Rights Reserved.